移至主內容

第五屆「APX全國高中數理能力檢定」

發布單位:
實研組
Changed:
三, 06/16/2021 - 15:14

一、APX全國高中數理能力檢定的辦理目的,為促進全國數理人才之培育,提升學生數理能力與國際競爭力, 掌握高中學生的數理學習成效並進而幫助學生了解自身學習弱點, 精進自己的學習。

近年,在新冠肺炎病毒肆虐下,數位線上教學 及數位線上評量已是全球疫情下生活的趨勢, 考量國內疫情嚴峻,主辦單位決議本屆(第五屆) APX全國高中數理能力檢定採行混合式線上測驗模式, 期許學生們在疫情期間除共同努力對抗疫情外, 亦能停課不停學,持續強化自主學習意識 並培養與時俱進的數理實務能力。 

二、重點注意事項:

(一)本屆已報名應考生若無參加本屆APX線上檢定之意願,可於110年06月20日 (星期日)前申請全額退費。 造成不便,敬請見諒。

(二)若有學生還想再參加本屆APX線上檢定, 請在110年06月20日(星期日)前報名,敬請把握!

(三)本屆檢定日期仍訂於110年07月18日(星期日)如期舉行。檢定方式改為混合式線上測驗,採計兩項成績:   (1) 線上測驗題、(2) 答題解說文字。

(四)其餘詳細說明及流程規定請見附件